Unsere Betriebe

Hof Bucher

Wir zeichnen unsere Produkte mit dem strengsten Tierhaltungslabel aus.

Tobias & Maja Bucher | Unterpusserein 4 | 7228 Pusserein | 081 328 17 19

Ich heisse Tobias Bucher und bin auf dem Bauernhof meiner Eltern aufgewachsen. Schon früh war es für mich klar, dass ich in die Fussstapfen meines Vaters treten will. 2013 konnte ich den Betrieb von meinen Eltern übernehmen. Sie unterstützen uns immer noch mit Kinder hüten und beim Fleischverpacken.

Im Sommer 2015 durfte ich meine langjährige Freundin Maja Heiraten, auch sie ist mit Herzblut in der Landwirtschaft mit dabei. Sie ist gelernte Pferdefachfrau und hat zuerst Vollzeit und nachher Teilzeit neben dem Betrieb auf ihrem Beruf gearbeitet. Seit 2017 arbeitet sie 100% auf dem Betrieb. Maja macht einen grossen Teil der täglichen Stallarbeiten und hat eine starke Bindung zu unsern Tieren. Deshalb ist es ihr wichtig, dass wir unsere Tiere zur gegebenen Zeit in der Nähe mit persönlicher Begleitung zur Schlachtung bringen können. Sie setzt sich mit viel Herzblut für die Direktvermarktung ein.

Unsere vier Kinder sind unser grösster Stolz. Sie machen uns viel Freude und bringen uns immer wieder neue Herausforderungen, die wir zusammen meistern. Sie öffneten mir manches Mal die Augen um die kleinen Dinge und Alltäglichkeiten (anders) zu sehen. Ich musste manches Mal denken: «Habe ich einen tollen Beruf, viele Pflichten, aber auch unzählige Vorteile…»

Unser Bauernhof liegt auf der Sonnenseite des Prättigaus, oberhalb von Schiers in der Walser Siedlung Pusserein auf 850 m.ü.M. Der Betrieb umfasst knapp 30ha Wiesland, von welchem wir das gesammte Winterfutter für unsere rund 23 Mutterkühe mit ihren Kälbern, hauptsächlich Tiere der Rasse Angus, den 18 Mutterschafen mit ihren Lämmern und für die 6 Ziegen mit ihren Gitzi ernten. Alle Tiere verbringen den Sommer auf der Alp. Dies stärkt ihre Gesundheit und entlastet uns als Bauern während der Heuernte.

Da für uns das Tierwohl an oberster Stelle steht, werden alle Tiere in Freilaufställen mit permanentem Auslauf gehalten und im Krankheitsfall, wenn immer möglich, homöopathisch behandelt. Auf die tiefe Bionummer, welche ich von meinem Vater übernehmen konnte, bin ich sehr stolz. Seit 1985 wird unser Betrieb biologisch bewirtschaftet.

Das Leben als Bergbauern macht uns sehr viel Spass. Eine besondere Freude ist es für uns, dass wir die hochwertigen Produkte direkt an euch Kunden liefern können. Dank euch ist dies möglich! Vielen Dank!

Warenkorb
Nach oben scrollen